일상의 편린/매일매일

만두전골

2022. 5. 22.

만두로 냉동고가 터져나갈 것 같은 상태라, 만두 잔~뜩 넣고 만두전골을 했습니다! 늘 그렇듯 있는 재료 활용이라, 채소는 양파, 당근, 애호박, 팽이버섯 깔고, 위에는 청경채 후드득. 사진 찍으면서 청경채 좀 예쁘게 둘러 넣을걸 후회도 했지만, 아마 다음에도 또 후드득 던져 넣겠죠 ㅎㅎ

점심이 조금 늦어져서 서둘다 보니 달걀 넣은 후에 다시 찍는 걸 깜빡했어요. 마지막에 넣긴 넣었고, 반숙으로 잘 익었는데... 불행히도 울집에선 달걀이 인기가 없었던지라 다음엔 생략할듯😪 그래도 노른자가 가운에 살짝 보이니 예쁘긴 하더라구요.

레시피는 아래 영상에서. 만두로 육수를 내는 건 처음 봐서 신기했는데, 만들어보니 엄청 편한데다 맛도 좋았어요😍 앞으로 유용하게 써먹을 듯합니다~