본문 바로가기

비빔 만두

쌀쌀한 날씨에 좀처럼 오지 않는 버스를 기다리며 생각한 건 왜인지 뜨끈한 국물이 아니라 비빔만두였어요. 배가 고파서 매콤달콤한 게 당겼는지도 모르겠네요.

집에 도착하자마자 딱 손만 씻고 제작 돌입! 원래는 오이, 양파, 깻잎 등 여러 가지 채소를 함께 버무려야 하는데, 장 볼 여유가 없어서 냉장고에 홀로 남아있던 양배추만 촵촵 썰어 넣었습니다.

만두는 항상 먹는 비비고 왕교자. 비빔 양념은... 회 먹을 때 샀던 초장에 오뚜기 양념치킨 소스를 섞고, 딸기잼을 살짝 추가했어요. 참 대충 만든 양념이지만, 맛은 그럴듯했어요. 쉽고 편하게 만들었는데 맛도 좋으면 더 바랄게 없죠~ 'ㅁ'