본문 바로가기

베이컨 스파게티

토마토소스를 한 병 열었으니 3~4일은 토마토소스 소진에 집중하고 있습니다. 깜빡하고 냉장고 깊숙한 곳에 넣어 놨다가 곰팡이를 경험한 적이 있어서요. 오늘은 베이컨을 넣고 스파게티를 했습니다. 레시피 쓰긴 좀 민망하지만, 일단 기록차...

평소에 잘 쓰던 하얀 그릇을 깨 먹어서 적당한 그릇이 없네요ㅠㅠ

 

재료와 조리

재료: 스파게티면, 토마토소스 2/3컵, 베이컨 3줄, 다진 마늘 1/2큰술, 파마산 치즈

◻︎ 스파게티면은 따로 삶아둔다
◻︎ 프라이팬에 베이컨을 굽는다
◻︎ 베이컨이 꼬들꼬들하게 익으면, 마늘을 넣고 노릇해지도록 볶는다
◻︎ 토마토 소스를 넣고 볶는다
◻︎ 소스가 꾸덕해지면 삶아 둔 스파게티 면을 넣고 강불에서 볶아 마무리한다
◻︎ 그릇에 담고 치즈를 적당히 뿌린다