본문 바로가기

나폴리탄

도서관에 심야식당이라는 만화책이 있었어요. 도서관에서 만화책은 꽤 의외의 발견이었는데요. 심야식당을 읽다 보니 나폴리탄 얘기가 나오더라구요. 어렸을 때 먹었던 기억이 나서 저녁으로 만들어 먹었습니다.

스파게티 면이 아니라 마카로니를 사용했어요.

제가 상상했던 거랑 좀 다른 맛있었어요. 케첩 맛이 강한 새콤한 소스가 될 줄 알았는데, 의외로 감칠맛이 강한 꾸덕꾸덕한 소스가 나왔습니다. 기대 이상으로 맛도 좋았고, 나중에도 은근히 다시 생각나는 맛이었어요.

 

재료와 조리

마카로니

재료: 마카로니 1컵, 프랑크소시지 1/2개, 작은 양파 1/4개, 토마토소스 1큰술, 케첩 1큰술, 파프리카 약간, 버섯 약간, 다진 마늘 약간 등

◻︎ 마카로니는 미리 삶아둔다
◻︎ 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 약불에서 마늘을 볶는다
◻︎ 굵게 다진 양파, 얇게 썬 소시지, 파프리카와 버섯 순서대로 추가하며 중불에서 볶는다
◻︎ 마지막에 삶아 둔 마카로니를 넣고 센불에서 짧게 볶는다
◻︎ 토마토 소스와 케첩을 넣고 약불에서 볶는다
◻︎ 마지막에 간장을 한두 방울 넣어도 OK