본문 바로가기

핫도그

갑자기 핫도그가 먹고 싶어져서 소시지를 주문했는데, 받아보니 생각보다 소시지 크기가 작더라구요. 허전함을 줄여보고자 있는 재료를 더해서 3종 핫도그로 만들었습니다. 식기 전에 마무리하겠다고 서둘렀더니 모양이 난장판이네요.

왼쪽부터 치즈 베이컨 핫도그, 양배추 핫도그, 감자 계란 샐러드 핫도그. 각각 특색이 있어서 좋았어요.

 

재료와 조리

치즈 베이컨 핫도그

재료: 핫도그 번 1개, 소시지 1개, 베이컨 2장, 믹스드 슈레드 치즈

◻︎ 소시지와 베이컨을 굽는다
◻︎ 번에 베이컨과 소시지를 끼우고 치즈를 뿌린 후, 예열한 에어프라이어에 2-3분 굽는다

 

양배추 핫도그

재료: 핫도그 번 1개, 소시지 1개, 양배추 1컵, 양파 1/2컵, 케첩

◻︎ 소시지를 굽는다
◻︎ 양배추와 양파를 잘라 살짝 데쳐낸다
◻︎ 구운 번에 속을 넣고 케첩을 뿌린다

 

감자 계란 샐러드 핫도그

재료: 핫도그 번 1개, 감자 1/2개, 달걀 2개, 양배추 1/4컵, 양파 1/4컵, 마요네즈 1큰술, 와사비 마요네즈 1/2큰술, 케첩 1/2큰술

◻︎ 감자와 달걀을 삶아 적당히 으깬다
◻︎ 양배추와 양파를 잘게 잘라 살짝 데쳐낸다
◻︎ 상기 재료에 마요네즈와 케첩을 넣고 섞는다
◻︎ 구운 번에 속을 넣는다