본문 바로가기

두부 파스타

큼직한 두부가 한 모 있길래 마카로니와 함께 토마토 파스타로 만들었습니다. 만들기도 쉽고, 조리 시간도 짧아서 요 며칠 계속 만들어 먹고 있어요. 의외로 두부랑 토마토 소스가 잘 어울리고, 올리브 잔뜩 썰어 넣으면 맛이 없을 수 없는 조합이죠.

 

재료와 조리

재료: 두부 반모, 마카로니 한 줌, 토마토 소스 반컵, 소금 한꼬집, 올리브유 3큰술, 올리브 6알, [옵션] 양파가루 톡톡톡

◻︎ 마카로니를 꼬들하게 삶는다
◻︎ 후라이팬에 올리브유와 적당히 부순 두부를 넣고 센불에서 볶는다
◻︎ 두부가 적당히 익으면 마카로니를 넣고 센불에서 한번 더 볶는다
◻︎ 토마토 소스와 소금을 넣고 중불에서 볶는다
◻︎ 다 익으면 올리브를 썰어 넣는다

토마토 소스의 새콤한 맛이 좋다면, 소금을 넣지 말고 토마토 소스를 더 넣어주면 됩니다.