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닭 다리 살+껍질 구이

닭다리에 붙은 껍질에서 기름이 꽤 많이 나오길래 살이랑 껍질을 따로따로 구워봤습니다. 사진 오른쪽에 너저분한 것들이 닭껍질이에요. 양이 그리 많지 않은데도 기름이 엄청나게 나오더라구요. 나중에는 이게 구이인지 튀김인지 할 정도. 바삭하면서도 쫄깃한 독특한 식감이고, 역시 칼로리는 맛의 지표인지 맛있었어요.

 

재료와 조리

재료: 껍질 붙은 닭다리살 6개

◻︎ 닭다리는 밑간 혹은 염지한다
◻︎ 후라이팬에 껍질을 아래쪽으로 오게 놓고 중불에서 굽는다 (기름은 따로 안 넣어도 OK)
◻︎ 노릇하게 익으면 닭을 뒤집은 뒤 껍질을 떼어낸다
◻︎ 닭에서 나온 기름으로 살을 구워내고,
◻︎ 연이어 껍질을 바삭해질 때까지 충분히 굽는다