본문 바로가기

소시지 야채볶음

오랜만에 소시지를 샀습니다. 처음 보는 스모크 소시지가 있길래 온라인으로 주문했는데 매진으로 취소돼서, 굴하지 않고 비엔나소시지를 다시 주문했어요. 소시지, 하면 역시 소야가 떠올라서 만들어 봤어요. 보통 피망을 넣고 만드는데, 집에서는 그런거 없습니다. 냉장고에 있는 채소를 적당히 넣으면 OK.

비엔나소시지는 깊게 칼집을 내서 구우면 꽃처럼 퍼져서 보기 좋아요. 대신 볶을 때 살살 굴리지 않으면 잎이 잘려 나가니 조심해야 합니다.

 

재료 및 조리

재료: 비엔나소시지 10개, 채소 적당히(양파 반 개, 애호박 반 개, 양배추 두 줌), 토마토소스 3큰술, 케첩 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1작은술, 식용유 약간

◻︎ 소시지에 칼집을 내고 채소는 큼직하게 썰어 둔다
◻︎ 양파 1큰술 정도는 잘게 썬다
◻︎ 프라이팬에 식용유, 마늘, 잘게 썬 양파를 넣고 살짝 볶는다
◻︎ 비엔나 소시지와 설탕을 추가하고 잘 볶는다
◻︎ 채소를 순서대로 넣고, 살짝 익으면 토마토소스와 케첩을 넣고 마저 볶는다
◻︎ 다 익으면 간장을 두르고 한번 볶아내면 끝