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버터 치킨 커리

키친 오브 인디아의 버터 치킨 커리 페이스트를 사용한 커리입니다. 레시피대로 만들면 난에 찍어 먹기 좋은 꾸덕꾸덕한 매콤짭짤한 커리가 됩니다. 매운 정도가 MILD로 되어 있길래 매운맛은 거의 없을 줄 알았는데, 예상보다 매콤한 맛이 강했어요.

시간은 좀 걸리지만 큰 재료 손질 없이 간단하게 만들 수 있는데, 의외로 그럴듯한 커리가 만들어져서 꽤 만족하는 제품입니다.

전 레시피 그대로 하기보다는 재료를 좀 더 추가해서 묽게 만드는 편입니다. 양파랑 감자를 추가하고, 물과 우유도 더 넣고, 꿀도 한 숟가락 추가해요.

맛있었어요 'ㅁ'

 

재료와 조리

재료: 해당 커리 페이스트, 양파 1개, 감자 1개, 닭가슴살 2덩이, 버터 3큰술, 꿀 1큰술, 우유 1컵, 물 2컵

◻︎ 닭가슴살은 비린내 제거 및 밑간을 해 둔다
◻︎ 닭가슴살과 감자를 큼직하게, 양파는 잘게 썬다
◻︎ 냄비에 잘게 양파와 버터를 넣고 약불에서 느른해질때까지 볶는다
◻︎ 강불로 바꾸고 닭가슴살과 감자를 넣어 겉을 살짝 익힌다
◻︎ 물, 우유, 커리 페이스트, 꿀을 추가하고 끓기 시작하면,
   ◻︎ 뚜껑을 덮고 약불에서 20분,
   ◻︎ 살살 저어주며 센 불에서 5분을 더 끓인다
◻︎ 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 3분간 놔둔다